アプリで広告非表示を体験しよう

酒のつまみにレンコンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
歯ごたえ抜群のレンコン、副菜にもおつまみにもササッとできますよ。

材料(2~4人分)

レンコン
1節
少々
ごま油
大さじ1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥いて、食べやすい大きさに切り水にさらします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気を切ったレンコンを炒めて塩を振ります。
  3. 3
    皿に盛ってゴマを振ったら出来上がり。

    お好みで一味を振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

画像のレンコンはちょっと古かったみたいで黒いですが、鮮度の良いレンコンならもっと白く見栄え良く仕上がります…

きっかけ

無性にレンコンが食べたくなりました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ダイエット 食物繊維 便秘 節約

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする