材料(2~4人分)
- レンコン
- 1節
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥いて、食べやすい大きさに切り水にさらします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、水気を切ったレンコンを炒めて塩を振ります。
-
- 3
- 皿に盛ってゴマを振ったら出来上がり。
お好みで一味を振っても美味しいです。
おいしくなるコツ
画像のレンコンはちょっと古かったみたいで黒いですが、鮮度の良いレンコンならもっと白く見栄え良く仕上がります…
きっかけ
無性にレンコンが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません