大根のお漬物風 レシピ・作り方
![大根のお漬物風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b234a5b0bbf3c1cf9efd37bf907212c9a51a334.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大根200g人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き
2つ割にする -
2
ジップロックなどの密閉できる袋を用意して
調味料を量り入れる -
3
大根も入れ
軽く馴染ませて
袋の空気を軽く抜く -
4
24時間くらいで味が染みます
好みの加減になったら
味が濃くなる前に液から
取り出して冷蔵庫へ
2日くらいで食べきってください -
5
*もし味が薄い時は
塩を追加して下さい -
6
*残りの漬物液で
もう一度大根を漬けられます
*大根は切る
いちょう切り 又は
拍子切り
塩を1~2g追加
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