大根のお漬物風 レシピ・作り方

大根のお漬物風
sparkle
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~べったら漬風~の浅漬です

材料(大根200g人分)

  • 大根 200g
  • 砂糖 30g
  • 10g
  • 3~4gくらい
  • 粉末昆布だし 3g
  • 味の素 3ふり

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き
    2つ割にする
  2. 2 ジップロックなどの密閉できる袋を用意して
    調味料を量り入れる
  3. 3 大根も入れ
    軽く馴染ませて
    袋の空気を軽く抜く
  4. 4 24時間くらいで味が染みます
    好みの加減になったら
    味が濃くなる前に液から
    取り出して冷蔵庫へ
    2日くらいで食べきってください
  5. 5 *もし味が薄い時は
    塩を追加して下さい
  6. 6 *残りの漬物液で
    もう一度大根を漬けられます
    *大根は切る
    いちょう切り 又は
    拍子切り
    塩を1~2g追加

きっかけ

簡単な浅漬けを~と思って

  • レシピID:1820010726
  • 公開日:2014/05/11
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