作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かしひら天を入れ、再沸騰したら素麺を入れ3分程湯がきます。
-
- 2
-
- ひら天は引きあげて除けて置き、素麺は流水でもみ洗いし水気を切り皿に敷きます。
-
- 3
-
- レタスは千切りにします。ひら天は短冊に切ります。ゆで卵は1cm程の輪切りにします。2に盛り付けます。
-
- 4
- ポン酢を掛けて頂きます。お好みでまよねーずを絞っても美味しいです。
おいしくなるコツ
※ゆで卵は水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なしで自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません