たまねぎたっぷり中華風酢の物 レシピ・作り方

たまねぎたっぷり中華風酢の物
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
酢と和えることで長ネギの嫌な後味が緩和されます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとキュウリはスライサーで切る
    塩でもみ、しっかり絞る
    乾燥わかめは水に浸して5分おき、よく絞る
  2. 2 酢、醤油、胡麻油、砂糖を混ぜる
    冷蔵庫に3時間置いたら完成

きっかけ

高血圧の主人のために

  • レシピID:1820010707
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎきゅうり
料理名
たまねぎたっぷり中華風酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る