挽肉とセロリのペンネナポリタン レシピ・作り方

挽肉とセロリのペンネナポリタン
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!

材料(2人分)

  • あいびき肉 50g
  • セロリ 1本
  • 玉葱 1/2個
  • ペンネ(11分茹で) 100g
  • ★ケチャップ 大3
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 油(リセッタ使用) 小1

作り方

  1. 1 ペンネは袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、セロリは5mm程の斜め切りにします。フライパンに油を敷いて挽肉を炒め脂がしみ出てきたら玉葱とセロリを加え中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎの半分程度に火が通ったら★と1のペンネを加え炒め付け、全体に★がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

挽肉から脂が出るのでフライパンに敷く油は少な目にします。

  • レシピID:1820010704
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ合い挽き肉セロリ
料理名
ペンネのナポリタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る