挽肉とセロリのペンネナポリタン レシピ・作り方
![挽肉とセロリのペンネナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca07f67a2503ebecc5da2a55388e531b4a8f8241.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あいびき肉 50g
- セロリ 1本
- 玉葱 1/2個
- ペンネ(11分茹で) 100g
- ★ケチャップ 大3
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 油(リセッタ使用) 小1
作り方
-
1
ペンネは袋の表示時間通りに茹でます。
-
2
玉ねぎはくし切り、セロリは5mm程の斜め切りにします。フライパンに油を敷いて挽肉を炒め脂がしみ出てきたら玉葱とセロリを加え中火で炒めます。
-
3
玉ねぎの半分程度に火が通ったら★と1のペンネを加え炒め付け、全体に★がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ペンネのナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません