鶏皮と新じゃが、新玉葱の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも(男爵使用) 3個
- 新玉葱 1/2個
- 鶏皮 50g
- ★水 80cc
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- ★和風だしの素 小1/2
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分を取り除き一口大に切ります。玉ねぎはくし切りにします。鶏皮は適当な大きさに切ります(ダシとして使用しますが食べる場合は一口大にします)。
- 2 圧力鍋に1と★を加え、蓋を閉め、中火で2分加圧します。
- 3 自然におもりが下がり蓋が開いたらかき混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません