鶏皮と新じゃが、新玉葱の煮物 レシピ・作り方

鶏皮と新じゃが、新玉葱の煮物
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな煮ものです。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも(男爵使用) 3個
  • 新玉葱 1/2個
  • 鶏皮 50g
  • ★水 80cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★和風だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分を取り除き一口大に切ります。玉ねぎはくし切りにします。鶏皮は適当な大きさに切ります(ダシとして使用しますが食べる場合は一口大にします)。
  2. 2 圧力鍋に1と★を加え、蓋を閉め、中火で2分加圧します。
  3. 3 自然におもりが下がり蓋が開いたらかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

鶏皮を使用することでダシにコクが出ます。

  • レシピID:1820010702
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮つけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る