麻婆豆腐パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 豚挽き肉 50g
- 玉葱(新物使用) 1/4個
- ★ごま油 大1
- ★おろしにんにく、生姜 小1
- ★豆板醤 小2~
- ペンネ(11分茹で) 100g
- ☆赤みそ 大1
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖 小1
- ☆水 1/2カップ
- ●片栗粉 大1
- ●水(水溶き片栗粉用) 大3
- 粉山椒 小1/2程
作り方
- 1 ペンネはお好みの硬さに茹でて皿に盛ります。今回袋表示通り茹でました。
- 2 玉葱はみじん切り、豆腐は賽の目状に切ります。
- 3 中華鍋に玉葱と★を入れて弱~中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ったら☆を入れてよく混ぜ合わせ、豆腐を加え中火で5分程煮ます。
- 5 ●を混ぜながら回し入れトロミがついたらペンネに掛け山椒を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません