ぶなしめじとちくわの卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふんわり優しく香ばしいです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
大さじ1
ぶなしめじ
100g
ちくわ
3本
2個
丸鶏がらスープ
小さじ2/3
醤油
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
ごま油
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにぶなしめじを量ってから軽く洗って根元を切って手で一つ、一つ取る。ちくわは輪切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらぶなしめじとちくわを火が通るまで炒める。次に溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4
    丸鶏がらスープ、醤油、粉チーズ、ごま油を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

ぶなしめじ、ちくわ、卵の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
しめじその他の卵料理
関連キーワード
ぶなしめじ 醤油 ちくわ
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする