人参の甘酢チキンのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘辛チキンと千切り人参がよく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(皮はとる)
1/2枚
人参
大1/2本
★酢
大1.5
★醤油
大1
★砂糖
大1
☆薄力粉
大1/2
☆片栗粉
大1/2
大1.5
キューピーマヨネーズ
適量(大2程使用)
一味唐辛子
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。出来るだけ細い方が良いです。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておきます。砂糖が溶ければOKです。
  3. 3
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒を少し(分量外、小2程)振っておきます。塩コショウをし混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて2を並べ中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(10~15分程カリッとなるまで焼きます。)
  5. 5
    余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、2を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。汁気が少し残るようにします。
  6. 6
    皿に1の人参を敷いて5の肉を乗せフライパンに残ったタレを回しかけます。マヨネーズを絞り一味唐辛子を少し掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参を細く切る

きっかけ

人参を美味しくたくさん食べるため

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
にんじんとうがらし・葉唐辛子
料理名
人参の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする