材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮はとる)
- 1/2枚
- 人参
- 大1/2本
- ★酢
- 大1.5
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ☆薄力粉
- 大1/2
- ☆片栗粉
- 大1/2
- 油
- 大1.5
- キューピーマヨネーズ
- 適量(大2程使用)
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 人参は千切りにします。出来るだけ細い方が良いです。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせておきます。砂糖が溶ければOKです。
-
- 3
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を少し(分量外、小2程)振っておきます。塩コショウをし混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷いて2を並べ中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(10~15分程カリッとなるまで焼きます。)
-
- 5
-
- 余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、2を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。汁気が少し残るようにします。
-
- 6
-
- 皿に1の人参を敷いて5の肉を乗せフライパンに残ったタレを回しかけます。マヨネーズを絞り一味唐辛子を少し掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参を細く切る
きっかけ
人参を美味しくたくさん食べるため
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