ベーコンのせ♪ポタージュあんかけ冷奴★ レシピ・作り方

ベーコンのせ♪ポタージュあんかけ冷奴★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
ベーコン、ポタージュあんかけ、豆腐をよくからめて食べてくださいね♪

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 牛乳 150cc
  • クノール カップスープ ポタージュ 1袋
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水(片栗粉溶き用) 小さじ2
  • ベーコン 1枚

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしてからお皿に盛り付ける。
  2. 2 牛乳は中火で沸かしておく。ベーコンは半分に切って500Wレンジで約50秒温めておく。
  3. 3 牛乳が沸いたら弱火にしてポタージュを入れてよく混ぜる。次に粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜる。
  4. 4 片栗粉と水をよく混ぜてから混ぜながら③に入れてとろみがつくまでよく混ぜる。火を止めて①にかける。最後に温めたベーコンを盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ポタージュあんかけで冷奴を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を混ぜながら入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010649
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
絹豆腐 ベーコン 牛乳 粉チーズ
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る