ベーコンのせ♪ポタージュあんかけ冷奴★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしてからお皿に盛り付ける。
- 2 牛乳は中火で沸かしておく。ベーコンは半分に切って500Wレンジで約50秒温めておく。
- 3 牛乳が沸いたら弱火にしてポタージュを入れてよく混ぜる。次に粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜる。
- 4 片栗粉と水をよく混ぜてから混ぜながら③に入れてとろみがつくまでよく混ぜる。火を止めて①にかける。最後に温めたベーコンを盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ポタージュあんかけで冷奴を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を混ぜながら入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820010649
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- 冷奴★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません