簡単☆ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れ、沸騰したら塩をひとつかみいれ、パスタ、卵、パスタソースを入れる。
- 2 パスタがゆであがったら、ざるにいれ、水分を切る。
- 3 ゆで卵は冷水で冷やし、カラをむいて食べやすい大きさに切る。
-
4
ボールにパスタソース、ケチャップ、醤油いれ、混ぜる。
皿にパスタを盛り、ソースをかけ、卵を添えてできあがり。
きっかけ
洗い物を減らすために、鍋だけでパスタを作ろうと、考えました。 市販のパスタソースにひと味深みが出て、美味しくなります。
おいしくなるコツ
ゆでたパスタにバターを絡ませると、さらにコクが出ます。
- レシピID:1820010620
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません