枝豆のせマヨわさびチーズトースト★ レシピ・作り方
![枝豆のせマヨわさびチーズトースト★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f396405c3749b3ff45a1002302b649beb4e325d9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 枝豆(皮をむいた状態で) 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- 刺身に付いているわさび 1個
- 食パン 2枚
- 粉チーズ 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 枝豆は皮をむいてから量って、マヨネーズ、わさびと一緒によく混ぜる。食パンに半分ずつ塗る。粉チーズを小さじ1ずつかける。塩・こしょう、味の素で味を調える。
- 2 オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
枝豆とわさびを使ったトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
枝豆、マヨネーズ、わさびをしっかり混ぜて食パンに塗ってくださいね♪
- レシピID:1820010592
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません