材料(1人分)
- 小松菜
- 1株(50g)
- 玉葱
- 1/4個
- 卵
- 1個
- だし汁(濃い目)
- 50cc
- ★醤油
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2
- ★酒
- 大1/2
- 塩
- 少々
- 丼ぶりごはん
- 1杯(300g程)
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
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- 小鍋にだし汁と玉ねぎ、小松菜(硬い部分)を入れ煮立てます。
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- 3
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- 玉ねぎが煮えたら小松菜(柔らかい部分)と★を加え塩で味を調えます。
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- 4
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- 卵を軽く溶きほぐし、まわし入れて半熟になったら火を止めます。
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- 5
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- ご飯に4を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は半熟で♥
きっかけ
ランチに野菜を多く摂りたかった。