材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1.5杯
- ソーセージ
- 3本
- 卵
- 2個
- ウェイパー
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 3振りぐらい
- ガーリックパウダー
- お好みで
- ごま油
- 2〜3滴
- ねぎ
- 2〜3cmぐらい
- 水溶き片栗粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ソーセージ,ねぎを切っておきます。
卵は割って溶きほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱して,ソーセージを炒めます。
卵を入れて触らずに少し焼いて,回りが固まってきたらごはんを加えて卵を絡めるように炒めます。
-
- 3
- 塩こしょう,ガーリックパウダーで味を付けます。(まだ味はうすめです)お皿に盛ります。
-
- 4
- お鍋に1カップ水を入れて火にかけます。
ウェイパーを入れて味を整えます。
ネギを加えて,少し煮たらごま油をたらします。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて,お皿にかければ完成です。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーがあると美味しいですよ!
きっかけ
簡単に!でも少しアレンジをしたくてあんかけをのせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません