簡単♡あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このmam0808
旦那さんが好きなチャーハンだけど,ちょっとアレンジしたくて作ってみました!

材料(1人分)

ごはん
茶碗1.5杯
ソーセージ
3本
2個
ウェイパー
大さじ2
塩こしょう
3振りぐらい
ガーリックパウダー
お好みで
ごま油
2〜3滴
ねぎ
2〜3cmぐらい
水溶き片栗粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ソーセージ,ねぎを切っておきます。
    卵は割って溶きほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して,ソーセージを炒めます。
    卵を入れて触らずに少し焼いて,回りが固まってきたらごはんを加えて卵を絡めるように炒めます。
  3. 3
    塩こしょう,ガーリックパウダーで味を付けます。(まだ味はうすめです)お皿に盛ります。
  4. 4
    お鍋に1カップ水を入れて火にかけます。
    ウェイパーを入れて味を整えます。
    ネギを加えて,少し煮たらごま油をたらします。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて,お皿にかければ完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーがあると美味しいですよ!

きっかけ

簡単に!でも少しアレンジをしたくてあんかけをのせてみました!

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
あんかけ炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする