超簡単ごはん 紫蘇と玉子の混ぜごはん レシピ・作り方
![超簡単ごはん 紫蘇と玉子の混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59486ccc4db79b7ebf434ef27e9ddaccfa0f8f5b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温めたご飯 1膳
- 卵 1個
- 青シソ 2~3枚
- 納豆のタレ 1パック
- 醤油 少々
- 炒め用油 少々
作り方
-
1
~準備~
ご飯と玉子を混ぜる
紫蘇は細切り -
2
テフロンのフライパンに油をひき温まったら
ご飯を入れ30秒~1分
(好みの感じ)
炒める -
3
タレと紫蘇を入れ良く混ぜる
お好みで醤油をどうぞ -
4
*半生で火を止め予熱で仕上げるような感じです
納豆のタレってすごい~と思うあじわい
きっかけ
余った納豆のタレの再利用
おいしくなるコツ
少しだけ火が入っているけど、卵かけご飯のイメージです、しっかり炒めないのがポイント
- レシピID:1820010424
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません