材料(2人人分)
- 合い挽き
- 100グラム
- 干ししいたけ
- 2枚
- ネギ(小口きり)
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- しいたけ
- 6個
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけに小麦粉をつける。
ネギは小口切り、干ししいたけは大きめなみじん切りに。
ボールにひき肉、ネギ、干ししいたけ、卵、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜておく。
-
- 2
-
- しいたけに1を6等分して、しいたけにのせる。
-
- 3
-
- フライパンに油をいれて、肉の方を先に焼く。
-
- 4
-
- 両面焼いたら、フライパンにケチャップ、酒、ソースを加える。
-
- 5
-
- しいたけにたれがからまったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません