アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうこ姐
しいたけとひき肉は抜群のコラボ

材料(2人人分)

合い挽き
100グラム
干ししいたけ
2枚
ネギ(小口きり)
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1/2
1個
しいたけ
6個
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけに小麦粉をつける。
    ネギは小口切り、干ししいたけは大きめなみじん切りに。
    ボールにひき肉、ネギ、干ししいたけ、卵、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    しいたけに1を6等分して、しいたけにのせる。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、肉の方を先に焼く。
  4. 4
    両面焼いたら、フライパンにケチャップ、酒、ソースを加える。
  5. 5
    しいたけにたれがからまったら出来上がり

きっかけ

しいたけがたくさん採れたから

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする