ポタージュキムチスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにキムチは量っておく。卵はボウルに割って、牛乳とよく混ぜておく。
- 2 フライパンが熱したらキムチを炒める。火が通ったら、溶いた卵を流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にごま、ポタージュを入れてよく混ぜる。
- 3 最後に味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
キムチとポタージュの組み合わせでスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ごま、ポタージュ、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820010362
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/09/04 22:43お弁当に。
意外な組み合わせ、美味しかったです♪