大根、えのき、豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
きのこを味噌汁に入れると旨味が出て減塩効果になります

材料(3人分)

大根
3cm
えのき
10g
豆苗
8本
味噌
大さじ3
いりこだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根を太めの千切りにする
    えのき、豆苗は3cmくらいにする
  2. 2
    鍋に水をお椀3杯分入れて大根といりこだしを入れて煮る
  3. 3
    沸騰したら豆苗とえのきを入れる
  4. 4
    大根が煮えたら火を止めて味噌を溶かし入れる

きっかけ

豆苗栽培しているので

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする