大根、えのき、豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

大根、えのき、豆苗の味噌汁
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
きのこを味噌汁に入れると旨味が出て減塩効果になります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を太めの千切りにする
    えのき、豆苗は3cmくらいにする
  2. 2 鍋に水をお椀3杯分入れて大根といりこだしを入れて煮る
  3. 3 沸騰したら豆苗とえのきを入れる
  4. 4 大根が煮えたら火を止めて味噌を溶かし入れる

きっかけ

豆苗栽培しているので

  • レシピID:1820010293
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る