材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 小松菜
- 1株(50g程)
- 焼き麩
- 4個
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて2mm程の薄い輪切りにします。小松菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて2~3分煮て小松菜の硬いところを加え1分程煮ます。
-
- 3
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- 小松菜の柔らかいところと麩を入れて軽く煮て火を止めます。
-
- 4
-
- 味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
硬い具材から煮てゆきます。じゃがいもが薄切りなのですぐに出来ます。
きっかけ
朝ごはん
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