じゃがいもと小松菜、麩の味噌汁 レシピ・作り方

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ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
小松菜
1株(50g程)
焼き麩
4個
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて2mm程の薄い輪切りにします。小松菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいもを入れて2~3分煮て小松菜の硬いところを加え1分程煮ます。
  3. 3
    小松菜の柔らかいところと麩を入れて軽く煮て火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

硬い具材から煮てゆきます。じゃがいもが薄切りなのですぐに出来ます。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも小松菜
料理名
味噌汁

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