じゃがいもと小松菜、麩の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜、麩の味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて2mm程の薄い輪切りにします。小松菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて2~3分煮て小松菜の硬いところを加え1分程煮ます。
  3. 3 小松菜の柔らかいところと麩を入れて軽く煮て火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

硬い具材から煮てゆきます。じゃがいもが薄切りなのですぐに出来ます。

  • レシピID:1820010228
  • 公開日:2014/03/08
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カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも小松菜
料理名
味噌汁
ねあっっ
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