材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 小松菜
- 1株(50g程)
- すり胡麻
- 小1程
- だし汁
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm位に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を張り、白菜と小松菜の硬いところを入れて1~2分煮ます。
-
- 3
-
- 2に小松菜の柔らかいところを入れて軽く煮て火を止め味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 椀に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎると小松菜の色が悪くなります。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません