白菜と小松菜の胡麻味噌汁 レシピ・作り方

白菜と小松菜の胡麻味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
胡麻の風味満点です(*´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm位に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、白菜と小松菜の硬いところを入れて1~2分煮ます。
  3. 3 2に小松菜の柔らかいところを入れて軽く煮て火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4 椀に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎると小松菜の色が悪くなります。

  • レシピID:1820010216
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜小松菜
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る