蒟蒻と人参の塩ラーきんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
蒟蒻は割り箸より少し細いくらいに切ります。臭みが強い場合は下茹でしてザルにあげます。人参はマッチ棒くらいの太さに切ります。各々食べやすい長さに切ります(5cm程)。
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2
フライパンにラー油とごま油を入れ蒟蒻と人参を2~3分中火程度で炒めます。
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3
人参がしんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素がなじみにくいときは水か酒(分量外)を少し振ってください。 3は焦げやすいので火を止めて混ぜ合わせても良いです。
- レシピID:1820010163
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻と人参のきんぴら
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ドラざえもん0092016/06/26 17:25とってもおいしかったです☆また、ごぼう無しも作ってみます♪