蒟蒻と人参の塩ラーきんぴら レシピ・作り方

蒟蒻と人参の塩ラーきんぴら
ねあっっ
ねあっっ
ピリ辛★おつまみにも(*´Д`)

材料(2人分)

  • 板蒟蒻(つき蒟蒻でも) 150g
  • 人参 1/2本
  • 鶏がらスープの素 小1程
  • 塩こしょう 少々
  • ラー油 小1/2程
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 蒟蒻は割り箸より少し細いくらいに切ります。臭みが強い場合は下茹でしてザルにあげます。人参はマッチ棒くらいの太さに切ります。各々食べやすい長さに切ります(5cm程)。
  2. 2 フライパンにラー油とごま油を入れ蒟蒻と人参を2~3分中火程度で炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素がなじみにくいときは水か酒(分量外)を少し振ってください。 3は焦げやすいので火を止めて混ぜ合わせても良いです。

  • レシピID:1820010163
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
蒟蒻と人参のきんぴら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん009
    ドラざえもん009
    2016/06/26 17:25
    蒟蒻と人参の塩ラーきんぴら
    とってもおいしかったです☆また、ごぼう無しも作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る