豆腐と玉葱、ワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
炒めた玉葱がいい仕事します。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
玉葱
1/2個
乾燥ワカメ
大1
鶏がらスープの素
大1/2
ごま油(炒め油用)
大1
400cc
醤油
小1/3程
塩コショウ
少々
ごま油(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、豆腐は賽の目に切ります。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷いて玉ねぎを中火で2分程じっくり炒めます。
  3. 3
    水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させます。
  4. 4
    豆腐とサッと洗ったワカメを加えます。再沸騰したら醤油を加え、塩コショウで味を調え、風味づけのごま油を1~2滴垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

4では味見をして醤油や塩コショウを加えてください。鶏がらスープの素にも塩が含まれていますから。

きっかけ

あさごはん

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする