減塩 ハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
ソースには塩を一切使っていませんが美味しくできました

材料(2人分)

ハンバーグ
4個
トマト缶
半分
舞茸
30g
ジャガイモ
2個
バジル
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ハンバーグは自家製のものを使っています
    市販のものは大きさによって二枚に調整してください
  2. 2
    舞茸を細かくはぐす
    ジャガイモは皮をむき、半分に切る
    ごはんを炊くときにジャガイモを炊飯器に入れて蒸す
  3. 3
    フライパンにハンバーグとトマト缶、バジル、コショウ、舞茸を入れて煮込む
    水気が足りなかったら少し水を足す
  4. 4
    煮詰まったら完成

きっかけ

トマト缶があったのでハンバーグのソースに使ってみました

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶
料理名
減塩 ハンバーグのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする