減塩 ハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方

減塩 ハンバーグのトマト煮込み
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
ソースには塩を一切使っていませんが美味しくできました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグは自家製のものを使っています
    市販のものは大きさによって二枚に調整してください
  2. 2 舞茸を細かくはぐす
    ジャガイモは皮をむき、半分に切る
    ごはんを炊くときにジャガイモを炊飯器に入れて蒸す
  3. 3 フライパンにハンバーグとトマト缶、バジル、コショウ、舞茸を入れて煮込む
    水気が足りなかったら少し水を足す
  4. 4 煮詰まったら完成

きっかけ

トマト缶があったのでハンバーグのソースに使ってみました

  • レシピID:1820010107
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶
料理名
減塩 ハンバーグのトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る