ごろごろ大根とチキンのトマト煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(モモでも)
- 1/2枚
- 大根
- 10cm
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大1
- ★カットトマト缶
- 1/2個
- ★水
- 1/4カップ
- ★コンソメ
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 砂糖
- なし~小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と人参、セロリはそれぞれ一口大に切ります。大根は皮を剥いて同じく一口大の乱切りにします。玉葱はとろけますので適当な大きさに切ればよいです。ニンニクはみじん切りにします)
-
- 2
-
- 圧力鍋にオリーブ油を敷いて1を1分程軽く炒め、★を加え入れ弱~中火で10分加圧、自然冷却します。
-
- 3
-
- 自然におもりがおりて蓋が開いたら味見をし、すっぱければ砂糖を少し加えて塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は大き目の方が食感が楽しめます。
きっかけ
ヘルシーな大根をトマト煮にしてみた
関連情報
- カテゴリ
-
大根玉ねぎ
- 料理名
-
大根とチキンのトマト煮