ツナマヨで簡単!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キュウリは薄く輪切りにし、塩少々をまぶしておきます。
ニンジンは薄い半月切りにします。 -
2
ジャガイモは皮を剥き、6~8等分にカットします。
ルクエにジャガイモと水大さじ2を入れて、レンジを3分(600w)します。 -
3
②にニンジンを加え、さらにレンジを3分(600w)します。
蓋をしたまま、粗熱が取れるまで置いておきます。 - 4 ツナの油をきり、マヨネーズ・ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに粗熱が取れたジャガイモを入れ、つぶします。
- 6 ⑤にキッチンペーパーで水気を絞ったキュウリと、ニンジンを加えます。
- 7 ④を加え、よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
いつもマヨだけのポテサラなので、マヨと相性の良いツナも加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
③では、ジャガイモとニンジンに余熱でしっかり火が通るように、蓋をしたまま置いています。
- レシピID:1820010013
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ツナマヨで!ポテトサラダ
レポートを送る
10 件