簡単に出来るおかずサラダ♪山芋とひじきのごまサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻します。
人参は細切り、ちくわは輪切りにしておきます。
山芋は短冊切りにします。
-
- 2
-
- だしに醤油を加えて、ひじきをさっと煮ます。
1分ほど煮たら、人参とちくわを加えて、沸騰したら火を止め、ざるにあけて水を切り冷まします。
-
- 3
- 冷めたひじきと山芋をあわせて、ドレッシングとポン酢で味付けします。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングはお好みのもので。酸味があるドレッシングならポン酢はいりません。
今回のは、クリームタイプのドレッシングを使用しています。
きっかけ
中途半端な量の山芋で・・・一品♪です(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは市販のドレッシングを使い、簡単に♪