ちらし寿司★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 冷やご飯の場合はレンジで温める。塩、酢、砂糖よく合わせてから温めたご飯とよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。うちわであおって冷ます。
- 2 ボウルに卵を割って溶いておく。
- 3 卵焼き用フライパンにサラダ油を小さじ2/3ひいて中火で熱しておく。フライパンが熱したら溶き卵の1/3を流し込んで、薄焼き卵を焼く。これを後2回繰り返して薄焼き卵を合計3枚焼く。
- 4 薄焼き卵とカニカマを細切りにする。①の上にまんべんなく盛り付ける。最後に味付け海苔をちぎって盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ちらし寿司を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
薄焼き卵、カニカマ、味付け海苔をまんべんなく盛り付けてくださいね♪
- レシピID:1820009919
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司★
レポートを送る
3 件