ピリッと♪スパイシースクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ピリッと♪スパイシースクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
なめらかでピリッとスパイシーなスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • 豆乳 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 一味唐辛子 少々
  • あらびき黒こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って、豆乳とよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 次に一味唐辛子、あらびき黒こしょう、味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

スパイシーなスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

粉チーズ、一味唐辛子、あらびき黒こしょう、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009885
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
豆乳 粉チーズ あらびき黒こしょう
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る