ピリッと♪スパイシースクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って、豆乳とよく混ぜておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 3 次に一味唐辛子、あらびき黒こしょう、味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
スパイシーなスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
粉チーズ、一味唐辛子、あらびき黒こしょう、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009885
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません