春菊と蒟蒻の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
木綿豆腐を使用すると水切り不要です。

材料(2人分)

春菊
100~120g
蒟蒻
100g
★木綿豆腐
1/4丁
★すり胡麻
大2
★醤油
大1
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    春菊の根元を切り落としスチームケースに入れて500wのレンジで50秒加熱します。※黒くなるので蒸らしません。粗熱が取れたら3~4cmに刻みます。
  2. 2
    蒟蒻は短冊状に切り熱湯で1、2分湯がきます。お湯切りはしっかりします。
  3. 3
    ボールで、豆腐をつぶしながら★を混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に春菊と蒟蒻を入れ和えます。

おいしくなるコツ

木綿豆腐を使用します。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐春菊その他のこんにゃく
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする