材料(2人分)
- 春菊
- 100~120g
- 蒟蒻
- 100g
- ★木綿豆腐
- 1/4丁
- ★すり胡麻
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 春菊の根元を切り落としスチームケースに入れて500wのレンジで50秒加熱します。※黒くなるので蒸らしません。粗熱が取れたら3~4cmに刻みます。
-
- 2
-
- 蒟蒻は短冊状に切り熱湯で1、2分湯がきます。お湯切りはしっかりします。
-
- 3
-
- ボールで、豆腐をつぶしながら★を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に春菊と蒟蒻を入れ和えます。
おいしくなるコツ
木綿豆腐を使用します。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません