さっぱり♪鮭のマヨわさびムニエル★ レシピ・作り方

さっぱり♪鮭のマヨわさびムニエル★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
濃厚なのにさっぱりしたムニエルです♪

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1/2
  • 2切れ
  • 味の素 少々
  • 小麦粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 刺身に付いているわさび 1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに鮭の表と裏に味の素で味を調える。次に小麦粉を鮭の表と裏に薄くつける。
  3. 3 フライパンが熱したら鮭の表を約10分焼いて、フライ返しでひっくり返して裏を約8分焼く。
  4. 4 鮭を焼いているうちにマヨネーズ、わさび、粉チーズ、あらびき黒こしょうをよく混ぜておく。
  5. 5 ③をお皿に盛り付ける。④を半分ずつのせてできあがり♪

きっかけ

さっぱりした鮭のムニエルを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009864
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般小麦粉
関連キーワード
マヨネーズ 小麦粉 粉チーズ
料理名
ムニエル★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る