きぬさやと玉葱、平天の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんで色鮮やかな一品です。

材料(2人分)

きぬさや
4、5枚
ひら天(練り物)
1枚
玉葱
1/4個
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5程

作り方

  1. 1
    きぬさやは軸や筋を取り除き斜め半分に切ります。玉葱はくし切り、ひら天は短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、玉葱、ひら天を入れて2~3分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    きぬさやを加え再沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉葱とひら天を先に煮るとダシに旨みが溶け出して美味しくなります。きぬさやはすぐに火が通ってしまうので最後の方に加え入れます。

きっかけ

朝ごはんに具だくさん味噌汁

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする