アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
豚肉と大根を重ねて火にかけるだけ。豚肉も大根も薄切りだから早く火も通ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
豚肉薄切り
100~150g
日本酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は繊維に沿って薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    厚底の鍋に大根→豚肉→大根の順番に重ねる
  3. 3
    日本酒を振って、ふたをして火にかける。
  4. 4
    豚肉に赤いところがなくなり、大根が透き通ってきたらできあがり。
    ポン酢等でお召し上がりください。

きっかけ

とにかく簡単におかずを作りたかったときに、作りました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の重ね蒸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/22 23:52
かなりハマりました。 とても美味しかったです。 また作ります。 有難うございました。
kiko2218
レポートありがとうございます。 ハマってもらってうれしいです(^^) ぜひぜひまた作ってみてくださいませ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする