数の子&かつおぶしスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

数の子&かつおぶしスクランブルエッグ★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
数の子のプチプチとふんわりかつおぶしの食感がいいですよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに数の子は量って、細切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら数の子を炒める。火が通ったら溶き卵を流し込む。まわりがかたまってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 次にかつおぶしを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

数の子でスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

かつおぶし、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009719
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ数の子
関連キーワード
数の子 かつおぶし サラダ油
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る