数の子&かつおぶしスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに数の子は量って、細切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したら数の子を炒める。火が通ったら溶き卵を流し込む。まわりがかたまってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 3 次にかつおぶしを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
数の子でスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
かつおぶし、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009719
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません