鶏つくねとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールに(^^ゞ

材料(2人分)

★鶏ひき肉
100g
★合わせ味噌(白でも)
小2
★とき卵
1/2個分
玉葱
1/4個
ニンニクの芽
100g程
ニンニク
1片
油(リセッタ使用)
小1程
二つまみ
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4cm位に、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    玉葱は細かいみじん切りにし★とともにボールに入れ練り混ぜます。(粘りが出るまで)
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を5、6cmのハンバーグ状に丸めたものを並べ強火で両面焼き色がつくまで焼き、弱火にしてじっくり5分程焼きます。
  4. 4
    肉に弾力が出て火が通ったら差し油をして1を入れ2~3分炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。(中火程度です)

おいしくなるコツ

4で肉が焦げそうなら肉はいったん皿に取り出して最後に(塩コショウ前)加えても良いです。

きっかけ

つまみ

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
つくね玉ねぎにんにくの芽
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする