材料(2人分)
- ★鶏ひき肉
- 100g
- ★合わせ味噌(白でも)
- 小2
- ★とき卵
- 1/2個分
- 玉葱
- 1/4個
- ニンニクの芽
- 100g程
- ニンニク
- 1片
- 油(リセッタ使用)
- 小1程
- 塩
- 二つまみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ニンニクの芽は4cm位に、ニンニクは薄切りにします。
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- 2
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- 玉葱は細かいみじん切りにし★とともにボールに入れ練り混ぜます。(粘りが出るまで)
-
- 3
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- フライパンに油を敷いて2を5、6cmのハンバーグ状に丸めたものを並べ強火で両面焼き色がつくまで焼き、弱火にしてじっくり5分程焼きます。
-
- 4
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- 肉に弾力が出て火が通ったら差し油をして1を入れ2~3分炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。(中火程度です)
おいしくなるコツ
4で肉が焦げそうなら肉はいったん皿に取り出して最後に(塩コショウ前)加えても良いです。
きっかけ
つまみ
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