材料(2、3人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 大根
- 10cm(300g程)
- 白菜
- 3枚(200g程)
- ★合わせ味噌
- 大2
- ★酒
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2
- ★水
- 80cc
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- 大根は5mm程の厚みでいちょう切り、白菜はざく切りにします。
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- 2
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- 圧力鍋に油を薄く敷き、1と豚肉を入れて白菜がしんなりするまで中火で2分程炒めます。
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- 3
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- 2に調味料★を入れ、3分、弱~中火で加圧します。
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- 4
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- 自然に重りが下がったら蓋を取り2~3分煮詰めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
4では、味見して、お好みの濃さになるまで煮詰めてください。
きっかけ
おつまみ