アプリで広告非表示を体験しよう

豚と大根、白菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
くたくたぁっと美味しいですよ。
みんながつくった数 4

材料(2、3人分)

豚こま肉
80g
大根
10cm(300g程)
白菜
3枚(200g程)
★合わせ味噌
大2
★酒
大1/2
★みりん
大1/2
★水
80cc
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm程の厚みでいちょう切り、白菜はざく切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に油を薄く敷き、1と豚肉を入れて白菜がしんなりするまで中火で2分程炒めます。
  3. 3
    2に調味料★を入れ、3分、弱~中火で加圧します。
  4. 4
    自然に重りが下がったら蓋を取り2~3分煮詰めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

4では、味見して、お好みの濃さになるまで煮詰めてください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚、大根、白菜の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/16 15:47
白菜けちったらそれ、どこ行った現象起きましたとろっとろですねあっっさん!お味噌とお野菜で豚肉さえもやさおいしい、くせなしピースなほかほかメインをドウモゴチソ様!
johnny_bean
白菜は飲み物ですね~。優しさを求めない場合は、鷹の爪を半分入れてみて!ビールを飲むとしびれますね~。素敵な食卓に嫉妬してのコメ、暴言ゴメンナサイm(__)m感謝
2015/08/01 13:01
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそう♥焼酎が読んでますぅ~。美味しく作ってくれて有難うございます! _(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする