アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜だけですが美味しいですよ。
みんながつくった数 28

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
1/4本
だし汁(鰹と昆布の合わせ)
400~450cc
ごま油
大1
醤油
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm程の千切り(繊維を断ち切る方向で)、人参は細めの千切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて1を入れて白菜がしんなりするまで炒めます(1~2分、中~強火で)。そこにだし汁を注ぎ入れます。
  3. 3
    2が沸騰したら醤油を回し入れ火を止めます。塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小さ目に切ることです。食べやすく、火の通りも早いです。

きっかけ

朝ごはんにあるものでスープを作成

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜にんじん
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 8 件)

2024/10/03 22:38
ねあっっさん、優しい味のスープでした♡ 冷蔵庫によくある材料だけで作れるスープはいいですね!
ちぇりCOOK
優しい味、癒されるコメント有難うございます☆器も素敵ですね!レポ有難うございます<(_ _)>
2024/01/03 15:04
おいしかったです
ぱんこ221
彩りよく美味しそうです☆レポ有り難うございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする