あっさり おろし豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

あっさり おろし豚肉のしょうが焼き
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
体調悪くてもあっさりいただけると思います

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 2枚
  • 大根おろし 大さじ2杯
  • 生姜 1cm
  • 醤油 小さじ1
  • もやし 3分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉にすりおろした生姜と醤油をもみこみ、5分つける
  2. 2 フライパンを熱してもやしを炒める
    塩コショウで味付けする
    お皿にもやしを盛り付ける
  3. 3 同じフライパンで豚肉を焼く
    焦げ目がついたら裏返す
  4. 4 お皿に豚肉を盛り付けその上に大根おろしをのせる
    大根おろしの上に豚肉の肉汁をかけて完成

きっかけ

初期の風邪でスタミナつけるため

  • レシピID:1820009632
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
あっさり おろし豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る