材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- 大根
- 5cm程
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- セロリ
- 小さ目1本
- ニンニク
- 1片
- 油(リセッタ使用)
- 大2
- カレー粉(SB使用)
- 大2
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大2
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★みりん
- 小2
- 塩
- 小1/3~1/2
- 温かいごはん
- 適量
作り方
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- 1
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- 野菜は粗くみじん切りにします。ニンニクは細かいみじん切りにします。
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- 2
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- 圧力鍋に油を敷いてニンニクと手羽先を入れて1~2分炒めた後野菜を加え野菜がしんなりするまで炒めます。(中火)
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- 3
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- カレー粉を振り入れ更に1分ほど炒めます。
-
- 4
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- ★を追加し強火で加熱し沸騰したら蓋を閉め、弱火にして10分加圧、自然冷却します。
-
- 5
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- おもりが下がったら蓋を開けて塩で味を調えると出来上がりです。
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- 6
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- ごはんを(に)添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
10分以上の加圧で鶏肉の身離れが良くなります。
きっかけ
コラーゲン摂取
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