手羽先と大根のカレー 圧力鍋使用 レシピ・作り方

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ねあっっ
手羽先の身離れがいいので食べやすいです。

材料(2人分)

手羽先
4本
大根
5cm程
玉葱
1/2個
人参
1/3本
セロリ
小さ目1本
ニンニク
1片
油(リセッタ使用)
大2
カレー粉(SB使用)
大2
★水
200cc
★醤油
大2
★鶏がらスープの素
小2
★みりん
小2
小1/3~1/2
温かいごはん
適量

作り方

  1. 1
    野菜は粗くみじん切りにします。ニンニクは細かいみじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に油を敷いてニンニクと手羽先を入れて1~2分炒めた後野菜を加え野菜がしんなりするまで炒めます。(中火)
  3. 3
    カレー粉を振り入れ更に1分ほど炒めます。
  4. 4
    ★を追加し強火で加熱し沸騰したら蓋を閉め、弱火にして10分加圧、自然冷却します。
  5. 5
    おもりが下がったら蓋を開けて塩で味を調えると出来上がりです。
  6. 6
    ごはんを(に)添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

10分以上の加圧で鶏肉の身離れが良くなります。

きっかけ

コラーゲン摂取

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
チキンカレー手羽先大根
料理名
カレー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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