豚と菊菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 50g
- 菊菜(春菊) 1/2袋
- ペンネ(12分茹で) 120g
- ニンニク 1片
- 油(べにばな油使用) 大1.5
- ★醤油 大1程
- ★みりん 小1
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 春菊は根元を切り捨てて3~4cmに、豚肉は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。ペンネはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でます。
- 2 フライパンに油を敷き、弱火でニンニクを熱し香りを出します。火を中火にして豚肉を炒め火を通します。
- 3 ペンネと菊菜と調味料★を加え入れ炒め、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません