豚と菊菜の和風パスタ レシピ・作り方

豚と菊菜の和風パスタ
ねあっっ
ねあっっ
菊菜のクセがたまりません。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 菊菜(春菊) 1/2袋
  • ペンネ(12分茹で) 120g
  • ニンニク 1片
  • 油(べにばな油使用) 大1.5
  • ★醤油 大1程
  • ★みりん 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り捨てて3~4cmに、豚肉は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。ペンネはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、弱火でニンニクを熱し香りを出します。火を中火にして豚肉を炒め火を通します。
  3. 3 ペンネと菊菜と調味料★を加え入れ炒め、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

菊菜消費

おいしくなるコツ

3は菊菜を炒めすぎないように短時間で行います。

  • レシピID:1820009606
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ豚薄切り肉ガーリック・にんにく
料理名
ペンネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る