小麦粉なしの林檎蒸しケーキ レシピ・作り方
![小麦粉なしの林檎蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e567d3b94daba0c37f5311417b349d9afb30b0a5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
林檎を1cm角ぐらいの粗いみじん切りにします。
-
2
スチームケースに★を入れてよくかき混ぜます。
-
3
2に1を混ぜ込み平らにならします。
-
4
500wのレンジで8分加熱し、粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。頂くときにそっと切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 林檎蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/11/26 14:18少し崩れましたが、しっとり美味しかったです