小麦粉なしの林檎蒸しケーキ レシピ・作り方

小麦粉なしの林檎蒸しケーキ
ねあっっ
ねあっっ
ダイエット用に考えました。砂糖をダイエット甘味料にしても良いと思います。

材料(2人分)

  • 林檎(ふじ使用) 1個
  • ★卵 L1個
  • ★生おから 100g
  • ★アルミフリーベーキングパウダー 小1
  • ★砂糖 大2
  • ★シナモン 小1

作り方

  1. 1 林檎を1cm角ぐらいの粗いみじん切りにします。
  2. 2 スチームケースに★を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 2に1を混ぜ込み平らにならします。
  4. 4 500wのレンジで8分加熱し、粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。頂くときにそっと切り分けます。

きっかけ

小麦粉なしのおやつ

おいしくなるコツ

温かいままではリンゴと生地がなじんでないので食べにくいです。

  • レシピID:1820009570
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
林檎蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/11/26 14:18
    小麦粉なしの林檎蒸しケーキ
    少し崩れましたが、しっとり美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る