焼き豚&ごまのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。焼き豚は量ってから細切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したら焼き豚を炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。
- 3 粉チーズ、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
焼き豚を入れたスクランブルエッグを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
粉チーズ、一味唐辛子、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009540
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグチャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません