焼き豚&ごまのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

焼き豚&ごまのスクランブルエッグ★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
焼き豚のうまみが卵になじんで美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き豚 40g
  • 2個
  • ごま 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。焼き豚は量ってから細切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら焼き豚を炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3 粉チーズ、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

焼き豚を入れたスクランブルエッグを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

粉チーズ、一味唐辛子、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009540
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼き豚 ごま 粉チーズ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る