アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と青梗菜と葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほっこり、目に青々♥

材料(2人分)

豆腐(もめん使用)
1/4丁
青梗菜
1/2株
白ネギ
5cm程
だし汁
400㏄
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り捨てて3~4cm程の一口大に切り分け、軸と葉に分けます。豆腐は小さ目のサイコロ状に切ります。白葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り、青梗菜の軸(白いところ)を1~2分煮ます。
  3. 3
    2に葉の部分(青いところ)、豆腐を加え1~2分煮ます。
  4. 4
    火を止め味噌を溶き入れ、白葱を散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮えの遅いものから入れてゆきます。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする