ご飯に合うチャプチェ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 韓国春雨は、予め1時間以上水に浸けておく。その後、10センチ程度に切り、春雨用ゆで汁で7分茹で、水気を切って小1程のごま油を絡めて冷ましておく。
- 2 野菜は千切り。干し椎茸も戻して細切り。指定した材料以外でも冷蔵庫に有る野菜でOK。彩りを考えて、基本は5種類。
- 3 チャプチェ用のタレを合わせておく。
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4
肉用ヤンニョムを合わせて、肉を漬け込む。
肉用ヤンニョムは、焼肉のタレで代用可。
その後、フライパンで焼いて冷ましておく。 - 5 野菜を炒めて、塩こしょうで軽く味を付け、冷ましておく。
- 6 野菜、肉、春雨を合わせて、チャプチェ用タレで少しづつ好みの味にする。この際、火にはかけないこと。
- 7 出来上がり♪
きっかけ
いろんな方のレシピを作って、私好みに進化したレシピです。
おいしくなるコツ
春雨に絡めるごま油は入れすぎない事。最後のタレも一気に入れない。温め直す時は、電子レンジではなく、フライパンにそのまま入れてから火をつけ、油を入れずに炒るのが◎。醤油は韓国醤油を使うとそれっぽい味になるかな。
- レシピID:1820009368
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
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