熊八の黒ごま担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemukujarun
麺をしらたきに変える事でカロリーダウン

材料(4人分)

豚挽き肉
255g
にんにく
6g
しょうが
1g
豆板醤
10g
ねり黒ごま
62g
醤油
37g
鶏ガラスープのもと
4g
3g
615g
片栗粉
18g
ごま油
12g
しらたき
800g
チンゲンサイ
40g
もやし
200g

作り方

  1. 1
    ごま油を弱火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら豆板醤を加えてさっと炒め、挽き肉を加える。
  2. 2
    中火にして、挽き肉をほぐしながらよく炒め、ポロポロになって火が通ったら、練りごまを加えて炒める。
  3. 3
    醤油、鶏ガラスープのもと、塩、水を混ぜ、2に加える。
  4. 4
    煮立ったら、片栗粉を水大さじ3(分量外)でとろみをつける。
  5. 5
    沸騰した湯でしらたき、チンゲンサイ、もやしをゆでる。
  6. 6
    盛りつけて完成!!!

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがを焦がさない様に炒めるのがコツ!!!

きっかけ

カロリーを落とした担々麺がたべたい

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたき担々麺

このレシピを作ったユーザ

kemukujarun コンタミ注意!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする