材料(ニラ1把分人分)
- ニラ
- 1把
- ちくわ
- 2本くらい
- 顆粒中華だし
- 小さじ1くらい
- すりごま
- 少々
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹輪は食べやすい大きさに切る
ニラは細かく切る
-
- 2
- フライパンにゴマ油を少々ひき
竹輪を炒める
しっかり火が通ったらニラを入れ一呼吸おき
2~3回混ぜる
すぐに火を止めて
調味料を入れる
-
- 3
- 保存容器に移し
冷めたら冷蔵庫へ
おいしくなるコツ
ニラは細かく切った方が成分の吸収が良い。
きっかけ
気が付くと古くなっていることが多いので、救済目的に
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
作り置き・ニラとちくわの炒めもの
いつも炒めておきます
こうすると、チルドで4日くらいは平気です